咨询 微信 APP 回到
顶部
/注册 走进学天 全国分校帮助中心移动端 微信号
400-9944-365
全国免费咨询热线
当前位置:首页/一级造价工程师/真题解析

2017年造价师《造价管理》真题及答案解析(1-10)

发布时间:2019-06-11
编辑:学天教育
分享到:

1.建设项目的造价是指项目总投资中的()。P3

A.固定资产与流动资产投资之和

B.建筑安装工程投资

C.建筑安装工程费与设备费之和

D.固定资产投资总额

答案:D

解析:考查工程造价的含义及相关概念,常规考点。从投资者的角度,工程造价即为固定资产投资。

2.政府部门,行业协会,建设单位、施工单位及咨询机构通过协调工作,共同完成工程造价控制任务,属于建设工程全面造价管理中的()P4

A.全过程造价管理

B.全方位造价管理

C.全寿命期造价管理

D.全要素造价管理

答案:B

解析:考查建设工程全面造价管理的概念,常规考点。

3.根据《注册造价师管理办法》,以欺骗收段取得造价工程师注册被撤销的,()年内不得再次申请注册。P12

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

解析:考查法律责任,常规考点。隐瞒的1年内;欺骗的3年内。

4.根据《工程造价咨询企业管理办法》,工程造价咨询企业应办理而未及时办理资质证书变更手续的,由资质许可机关责令限期办理,逾期不办理的,可处以()以下的罚款。P17

A.5000元

B.1万元

C.2万元

D.3万元

答案:B

解析:考查法律责任中经营违规责任。

5.美国建造师学会(AIA)的合同条件体系分为A、B、C、D、E、F系列,用于财务管理表格的是()。P23

A.C系列

B.D系列

C.F系列

D.G系列

答案:C

解析:考查国际常见的合同文本:FIDIC、JCT、ACA、ICE、AIA等,常规考点。

6.根据《建筑法》在建的建筑工程因故中止施工的,建设单位应当自中止施工起()个月内,向发证机关报告。P25

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:A

解析:考查建筑工程施工许可,常规考点。

7.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程的保修期自()之日起计算。P31

A.工程交付使用

B.竣工审计通过

C.工程价款结清

D.竣工验收合格

答案:D

解析:考查工程质量保修,常规考点。保修期自竣工验收合格之日起计算。

8.根据《招投标法》,对于依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于()日。P37

A.10

B.20

C.30

D.60

答案:B

解析:考查招标标中的几个时间期限,常规考点。如发售到截止、修改与澄清、异议、投诉等时间期限。

9.根据《招标投标法实施条例》,招标文件中要求中标人提交履约保证金的,保证金不得超过中标合同金额的().P44

A.2%

B.5%

C.10%

D.20%

答案:D解析:考查履约保证金,教材第一章和第六章均有改内容,常规考查。

10.根据《会同法》关于要约和承诺的说法,正确的是()P47

A.撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之后到达受要约人

B.承诺的内容应当与要约的内容一致

C.要约邀请是合同成立的必经过程

D.撤回承诺的通知应当在要约确定的承诺期限內到达要约人

答案:B

解析:考查合同订立的程序,近三年都出了题。合同订立,需要两个环节:要约和承诺。一要约一承诺合同就成立了。

  

 


课程中心
二级建造师
消防工程师
安全工程师
造价工程师
服务承诺
一对一辅导
24小时咨询
在线答疑
关于学天
学天简介
合作机构
加入我们
联系我们
帮助中心
如何听课
如何购买
如何试听

关注微信

客服热线

400-9944-365
周一至周五: 09:00-17:00

版权所有 杭州学天教育科技有限公司 浙公网安备 33010302001891号 浙ICP备12001410号