咨询 微信 APP 回到
顶部
/注册 走进学天 全国分校帮助中心移动端 微信号
400-9944-365
全国免费咨询热线
当前位置:首页/一级造价工程师/真题解析

2017年造价师考试《造价管理》真题及真题解析(11-20)

发布时间:2019-06-11
编辑:学天教育
分享到:

11.根据《合同法》,执行改府定价或政府指导价的合同时,对于逾期交付标的物的处置方式是()。P52

A.遇价格上涨时,按原价格执行:价格下降时,按照新价格执行

B.遇价格上涨时,按照新价格执行:价格下降时,按照原价格执行

C.无论价格上涨或下降,均按新价格执行D.无论价格上涨或下降,均按照原价格执行丁

答案:A

解析:考查合同履行的特殊规则,常规考点,近两年都考过。在计价教材,合同条款等都有类似内容。

12.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于采用直接投资和资本金注入方式的改府投资项目,除特殊情况外,政府主管部门不再审批()。P64

A.项目建议书

B.项目初步设计

C.项目开工报告

D.项目可行性研究报告

答案:C

解析:考查项目投资决策管理制度,每年都考。

13.为了实现工程造价的模拟计算和动态控制,可应用建筑信建槙(BIM)技术,在包含进度数据的建筑模型上加载费用数据而形成()模型。P71

A.6D

B.5D

C.4D

D.3D

答案:B

解析:考查BIM的基本概念,这个应该是一个常识题,不看书也应该会,否则你怎么在行业混,你多么的孤陋寡闻。

14.建设工程采用平行承包模式的特点是()P78

A.有利于缩短建设工期

B.不利于控制工程质量

C.业主组织管理简单

D.工程造价控制难度小

答案:A

解析:不同发包模式的特点,常规考查。总分包-平行的对比。我们学的每一个都有利于缩短工期。平行发包也有利于质量控制,但和总分包的原因是不一致的;总分包是增加了质量控制的环节,平行发包是由于“他控”。

15.直线职能制组织结构的特点是()。P82

A.信息传递路径较短

B.容易形成多头领导

C.各职能部门间横向联系强

D.各职能部门职责清楚

答案:D

解析:考查不同组织结构的特点,常规考查,15年刚刚考过。

16.下列计划表中,属于建设单位计划体系中工程项目建设总进度计划的是()p85

A.年度计划项目表

B.年度建设资金平衡表

C.投资计划年度分表

D.年度设备平衡表

答案:C

解析:考查建设单位的计划体系,常规考查,一个是建设总进度计划的表格,二个是工程项目年度计划表格。

17.编制单位工程施工进度计划时,确定工作项目持续时间需要考虑每班工人数量、限定每班工人数量上限的因素是()。P95

A.工作项目工程量

B.最小劳动组合

C.人工产量定额

D.最小工作面

答案:D

解析:考查施工组织设计内容,常规考查。工作面决定了人数上限,劳动组合决定了人数的下限。

18.应用直方图法分析工程质量状况时,直方图出现折齿型分布的原因是()。P105

A.数据分组不当或组距确定不当

B.少量材料不合格

C.短时间內工人操作不熟练

D.数据分类不当

答案:A解析:考查项目目标控制的方法,常规考查。无非就是考查各种方法的作用、质量控制方法动态的静态的、两个细节题(直方图不正常的类型、控制图不正常)。

19.下列流水施工参数中,属于时间参数的是()

A.施工过程和流水步距

B.流水步距和流水节拍

C.施工段和流水强度

D.流水强度和工作面

答案:B

20.其工程有3个施工过程,分为4个施工段组织流水施工。流水节拍分别为2、3、4、3天:4、2、3、5天:3、2、2、4天。则流水施工工期为()P115

A.17

B.19

C.20

D.21

答案:D

解析:考查流水施工组织,最最基本的考查。非节奏流水施工工期的计算—大差法。

 


课程中心
二级建造师
消防工程师
安全工程师
造价工程师
服务承诺
一对一辅导
24小时咨询
在线答疑
关于学天
学天简介
合作机构
加入我们
联系我们
帮助中心
如何听课
如何购买
如何试听

关注微信

客服热线

400-9944-365
周一至周五: 09:00-17:00

版权所有 杭州学天教育科技有限公司 浙公网安备 33010302001891号 浙ICP备12001410号