/注册 走进学天 全国分校帮助中心移动端 微信号
400-9944-365
热线(08:30-22:00)
当前位置:首页/一级造价工程师/工程计价

2017年造价工程师考试《工程计价》真题及答案(73-85)

发布时间:2019-07-05
编辑:学天教育
分享到:

73.计算设备进环节場值税时,作为计算基数的计税价格包括()


  A.外贸手续费


  B.到岸价


  C.设备运杂费


  D.关税


  E.消费税


  答案:BDE



  74.根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目中,属于建筑安装工程企业管理的有()


  A.仪器仪表使用


  B.工具用具使用


  C.建筑安装工程一切险


  D.地方教育附加费


  E.劳动保险费


  答案:BDE



  75.国外建筑安装工程费用中的开办费一股包括()等


  A.工地淸理费


  B.现场管理费


  C.材料预涨费


  D.周转材料费


  E.暂定金额


  答案:AD



  76.下列建设用地取得费用中,属于征地补偿费的有()


  A.土地补偿费


  B.安置补助费


  C.报迁补助


  D.土地管理费


  E.土地转让金


  答案:ABD



  77.根据分部组合计价原理,单位施工可依据()等的不同分解为分部工程。


  A.结构部位


  B.路段长度


  C.施工特点


  D.材料


  E.工序


  答案:ABC



  78.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清清单计价的有关要求,下列说法中正确的有()


  A.事业单位目有资金投资的建设工程发承包,可以不采用工程量清单计价


  B.使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价


  C.招标工程量清单应以单位工程为单位编制


  D.工程量清单计价方式下,必须采用单价合同


  E.招标工程量清单的准确性和完整性清单编制人负责


  答案:ABC



  79.根据建设工程工程量清单计价规范》(GB-50500-2013),关于分部分项工程量清单的编制,下列说法正确的有()。


  A.以重量计算的项目,其计量单位应为吨或千克


  B.以吨为计量单位时,其计算结果应保留三位小数


  C.以立方米为计量单位时,其计算结果应保留三位小数


  D.以千克为计量单位时,其计算结果应保留一位小数


  E.以“个”、“项”为单位的,应取整数


  答案:ABE



  80.下列工人工作时间中。属于有效工作时间的有()


  A.基本工作时间


  B.不可避免中断时间


  C.辅助工作时间


  D.偶然工作时间


  E.准备与结束工作时间


  答案:ACE



  81.下列费用项目中,构成施工仪器仪表台班单价的有()


  A.折旧费


  B.检修费


  C.维护费


  D.人工费


  E.校验费


  答案:ACE



  82.确定预算定额人工工日消耗量过程中,应计入其他用工的有()。


  A.材料二次搬运用工


  B.电焊点火用工


  C.按劳动定额规定应增(减)计算的用工


  D.临时水电线移动造成的停工


  E.完成其一分项工程所需消耗的技术工种用工


  答案:ABD



  83.下列工程造价指数中,用平均数指数形式编制的总指数有()


  A.工程建设其他费费率指数


  B.设备、工器价格指数


  C.建筑安装工程价格指数


  D.单项工程造价指数


  E.建设项目造价指数


  答案:CDE



  84.在技术改造项目中,可采用生产能力平衡法来确定合理生产规模。下列属于生产能力平衡法的是()


  A.盈亏平衡产量分析法


  B.平均成本法


  C.最小公倍数法


  D.最大工序生产能力法


  E.设备系数法


  答案:CD 



  85.总平面设计中,影响工作造价的主要因素包括()


  A.现场条件


  B.占地面积


  C.工艺设计


  D.功能分区


  E.柱网布置


  答案:ABD 


课程中心
二级建造师
消防工程师
安全工程师
造价工程师
服务承诺
一对一辅导
24小时咨询
在线答疑
关于学天
学天简介
合作机构
加入我们
联系我们
帮助中心
如何听课
如何购买
如何试听

关注微信

客服热线

400-9944-365
周一至周五: 08:30-22:00

版权所有 杭州学天教育科技有限公司 移动版 浙公网安备 33010302001891号 浙ICP备12001410号